لعرايش الجزائرية  بالصور كيفية التحضير 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لعرايش الجزائرية  بالصور كيفية التحضير 829894
ادارة المنتدي لعرايش الجزائرية  بالصور كيفية التحضير 103798





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل



لعرايش الجزائرية  بالصور كيفية التحضير 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا لعرايش الجزائرية  بالصور كيفية التحضير 829894
ادارة المنتدي لعرايش الجزائرية  بالصور كيفية التحضير 103798



هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



2 مشترك

    لعرايش الجزائرية بالصور كيفية التحضير

    نجمة في السماء
    نجمة في السماء
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 2050
    نقاط : 4429
    السٌّمعَة : 7
    تاريخ التسجيل : 01/12/2008
    العمر : 31

    لعرايش الجزائرية  بالصور كيفية التحضير Empty لعرايش الجزائرية بالصور كيفية التحضير

    مُساهمة من طرف نجمة في السماء الثلاثاء فبراير 02, 2010 1:50 pm

    العرايش.. حلوى جزائرية تقليدية للمناسبات السعيدة

    سيدتي، أقدم لك هذه الحلوى الشهية . تسمى العرايش . حلوى تقليدية لذيذة جدا لا تغيب في البيوت الجزائرية في كل المناسبات، سواء أعياد أو أفراح أو عند عودة الحجاج من البيت الحرام.



    لعرايش الجزائرية  بالصور كيفية التحضير Wol_errorتم تصغير هذه الصورة آليا. إضغط على هذا الشريط لتشاهدها بحجمها الحقيقي. الأبعاد الأصلية للصورة 772x580.
    لعرايش الجزائرية  بالصور كيفية التحضير Wol_errorThis image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 772x580 and weights 235KB.
    لعرايش الجزائرية  بالصور كيفية التحضير 1198002584




    إليك الوصفة مع الشرح بالصور.. دونيها في دفترك.

    المقادير:

    العجينة:


    كمية من السمن أو الزبدة ذائبة.
    قليل من الملح.
    ملعقة أكل فانيليا.
    كأس من ماء الورد.

    للحشو:


    كمية سكر
    ملعقة أكل فانيليا
    ماء ورد.

    للطلاء:



    ملعقة صغيرة زيت

    سكر رطب (ناعم)
    ملون غذائي أحمر(حسب الذوق)
    عقاش (حلوى فضية) للتزيين.

    الآن أعطيك طريقة التحضير، ليست صعبة ، تابعي معي:


    في وعاء، ضعي الفرينة، الملح والفانيليا. أحفري حفرة في الوسط وضعي السمن أو الزبدة ذائبة باردة. إخلطي بيدك حتى تتشكل العجينة . لا تدعكيها كثيرا باليد مثل الخبز حتى تبقى العجينة جيدة بعد الطهو.

    أتركي العجينة ترتاح نصف ساعة ، غلفيها ببلاستيك.

    أثناء ذلك، في إناء آخر، إخلطي اللوز مع السكر والفانيليا وبلليه بماء الورد لتحصلي على عجينة لوز طرية.

    رشي طاولة العمل بالفرينة، وافتحي العجينة الأولى بسمك 3 ملم، ثم اقطعيها دوائر بقطر 10 سم .


    2 ملاعق أكل عصير ليمون 5 ملاعق أكل من ماء الورد 3 بياض بيض (زلال) 3 كميات فرينة (طحين) كمية واحدة =مقدار كأس أو صحن شوربة صغير 3 كميات لوز مرحي لعرايش الجزائرية  بالصور كيفية التحضير Wol_errorتم تصغير هذه الصورة آليا. إضغط على هذا الشريط لتشاهدها بحجمها الحقيقي. الأبعاد الأصلية للصورة 772x580.
    لعرايش الجزائرية  بالصور كيفية التحضير Wol_errorThis image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 772x580 and weights 203KB.
    لعرايش الجزائرية  بالصور كيفية التحضير 1198002311


    ضعي حشو اللوز وسط الدائرة كما هو موضح في الصورة.


    لعرايش الجزائرية  بالصور كيفية التحضير Wol_errorتم تصغير هذه الصورة آليا. إضغط على هذا الشريط لتشاهدها بحجمها الحقيقي. الأبعاد الأصلية للصورة 3088x2320.لعرايش الجزائرية  بالصور كيفية التحضير 1198001065


    اقفلي العجينة جيدا لأنها تفتح بسهولة وهي في الفرن. شكلي منها شكل مثلث.


    لعرايش الجزائرية  بالصور كيفية التحضير NKj00955


    إقلبي العجينة وشكليها بيدك كما في الصورة.


    لعرايش الجزائرية  بالصور كيفية التحضير Wol_errorتم تصغير هذه الصورة آليا. إضغط على هذا الشريط لتشاهدها بحجمها الحقيقي. الأبعاد الأصلية للصورة 3088x2320.لعرايش الجزائرية  بالصور كيفية التحضير 1198001756


    رشي الفرينة في صينية وضعي الحلوى فيها واطهيها في فرن درجته 200 إلى أن يصبح قاع الحلوى ذهبي.. لا تتركيها كثيرا في الفرن لتبقى طرية.


    لعرايش الجزائرية  بالصور كيفية التحضير Wol_errorتم تصغير هذه الصورة آليا. إضغط على هذا الشريط لتشاهدها بحجمها الحقيقي. الأبعاد الأصلية للصورة 1544x1160.
    لعرايش الجزائرية  بالصور كيفية التحضير Wol_errorThis image has been resized. Click this bar to view the full image. The original image is sized 1544x1160 and weights 542KB.
    لعرايش الجزائرية  بالصور كيفية التحضير 1198002884




    حضري الطلاء بخفق بياض البيض باليد وليس بالخلاط حتى يصبح مثل الثلج( وليس مثل المورينغ) أضيفي عصير الليمون وماء الورد والزيت وأضيفي السكر الناعم تدريجيا حتى تتحصلي على كريمة سميكة.


    لعرايش الجزائرية  بالصور كيفية التحضير Wol_errorتم تصغير هذه الصورة آليا. إضغط على هذا الشريط لتشاهدها بحجمها الحقيقي. الأبعاد الأصلية للصورة 1544x1160.لعرايش الجزائرية  بالصور كيفية التحضير 1198002568



    أضيفي ملون أحمر واخلطي لتحصلي على لون وردي للطلاء( إن أحببت)

    أخرجي الحلوى من الفرن واتركيها تبرد ثم غطيها بالطلاء وزينيها بحبيبات فضية.


    لعرايش الجزائرية  بالصور كيفية التحضير Wol_errorتم تصغير هذه الصورة آليا. إضغط على هذا الشريط لتشاهدها بحجمها الحقيقي. الأبعاد الأصلية للصورة 1544x1160.لعرايش الجزائرية  بالصور كيفية التحضير 1198002365


    ضعيها في صينية لتجف طول الليل.

    الآن.. العرايش جاهزة، قدميها لأهل بيتك ولضيوفك ، أنا أكيدة أنهم سيفرحون بها.

    __________________
    akram
    akram
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 1855
    نقاط : 6590
    السٌّمعَة : 4
    تاريخ التسجيل : 01/12/2008
    العمر : 30

    لعرايش الجزائرية  بالصور كيفية التحضير Empty رد: لعرايش الجزائرية بالصور كيفية التحضير

    مُساهمة من طرف akram الإثنين فبراير 15, 2010 9:08 pm

    شكرا
    لكن هذا شغل البنات
    نجمة في السماء
    نجمة في السماء
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 2050
    نقاط : 4429
    السٌّمعَة : 7
    تاريخ التسجيل : 01/12/2008
    العمر : 31

    لعرايش الجزائرية  بالصور كيفية التحضير Empty رد: لعرايش الجزائرية بالصور كيفية التحضير

    مُساهمة من طرف نجمة في السماء الثلاثاء فبراير 16, 2010 4:18 pm

    hhh oui c vrai merci Akram

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 15, 2024 8:48 pm