خلطة البهارات السريه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا خلطة البهارات السريه 829894
ادارة المنتدي خلطة البهارات السريه 103798





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل



خلطة البهارات السريه 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا خلطة البهارات السريه 829894
ادارة المنتدي خلطة البهارات السريه 103798



هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



3 مشترك

    خلطة البهارات السريه

    avatar
    NOUR EL HOUDA


    عدد المساهمات : 23
    نقاط : 51
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 24/12/2010
    العمر : 26

    خلطة البهارات السريه Empty خلطة البهارات السريه

    مُساهمة من طرف NOUR EL HOUDA الإثنين يناير 03, 2011 9:32 pm

    بسم الله الرحمن الرحيم

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    خلطة البهارات السريه ....

    البهارات لها تأثير كبير في مذاق المأكولات على اختلاف اصنافها عشان كذا ماراح ابخل عليكم بالخلطه السريه اللي استخدمها في عمل بهاراتي الخاصه ....طبعا تنفع لأغلبية الاكلات بما فيها الشربه والسمبوسه والمكرونه والكبسه ....

    وهي كالآتي :::

    بذور الكمون/بذور الكزبره الجافه /قليل من بذور الفلفل الاسود /عيدان القرفه او الدارسين /هيل من النوع الكبير افضل ...











    الكميات متساويه من كل نوع ما عدا الفلفل الاسود نضع كميه قليله عشان ما تصير البهارات حاره ...

    نحضر مقلاه بدون زيت طبعا ونبدأ نحط كل صنف على حده يعني الكمون
    مثلا نبدا نشوحه ونحرك المقلاة ونرفعها حتى يتقلب الكمون تماما وتطلع ريحته الطيبه وتلاحظي التراب العالق باسفل المقلاه يعني عملية تحميص
    وهاذي العمليه تتعقم فيها البذور وتكتسب قوة في الرائحه وكمان تكون اسهل في عملية الطحن ...ونسوي نفس الشي باقي البهارات ..ونحطها في طبق كبير حتى تبرد واحرصي انك ما تحرقيها والا ...................

    المهم نتركها حتى تبرد في الهوا ونحضر المطحنه الكهربائيه وقبل الطحن نخلطها مع بعض حتى تكون الكميات المطحونه متساويه من كل نوع
    حضري علبه او برطمان محكم الاغلاق وابدأي بطحن بهاراتك الشرقيه
    برائحتها النفاذه ..راح تلاحظي قوة الرائحه بسبب التحميص ..احرصي انك
    تضعيها في البرطمان بسرعه والا فقدت تركيزها اطحنيها على دفعات طحنا ناعما وفي النهايه اخلطيها مره ثانيه بعضها واحكمي اغلاق العلبه وضعيها في الثلاجه واذا كانت الكميه كبيره ضعيها في الفريزر حتى تحتفظ بنكهتها
    وانصحك تحتفظي بعلبه صغيره في كل مرة لان تكرار فتح وغلق الغطاء يفقد البهارات رائحتها المركزه ...يعني حطي كميه صغيره في علبه بلاستيكيه وكل ما خلصت ارجعي امليها من البرطمان اللي سبق وعملتيه ...
    ولا تنسي الكركم وافضل نوع هو الباكستاني ..احتفظي فيه على حده ولا تخلطيه مع البهارات ولكن اضيفيه للطعام اثناء الطبخ مع الملح والبهارات

    ...انشاء الله راح تعجبكم خلطة البهارات السريه جدا وهي احسن من اللي تنباع بالاسواق واضمن والتجربه هي الحكم ...الكل يسألني عن طعم بهاراتي والنكهه الخاصه في اطباقي والحمد لله ما احتاج البهارات الجاهزه
    ابدا ما عدا الكاري ..

    ان شاء الله تعجبكم الوصفه ..هي طبعا بهارات عاديه لكن السر في طريقة تحضيرها طبعا ...

    تحياتي للجميع
    avatar
    ஜ۩۞۩Ăisŝá۩۞۩ஜ
    نجم المنتدى
    نجم المنتدى


    عدد المساهمات : 868
    نقاط : 1078
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 15/12/2009
    العمر : 31

    خلطة البهارات السريه Empty رد: خلطة البهارات السريه

    مُساهمة من طرف ஜ۩۞۩Ăisŝá۩۞۩ஜ الثلاثاء يناير 04, 2011 5:34 pm

    موضوع جميل ...شكرااااا
    akram
    akram
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 1855
    نقاط : 6590
    السٌّمعَة : 4
    تاريخ التسجيل : 01/12/2008
    العمر : 30

    خلطة البهارات السريه Empty رد: خلطة البهارات السريه

    مُساهمة من طرف akram الأربعاء يناير 05, 2011 12:37 pm

    شكرا على الموضوع

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 9:04 am