حلويات جزائية  *بالصور* 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا حلويات جزائية  *بالصور* 829894
ادارة المنتدي حلويات جزائية  *بالصور* 103798





انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل



حلويات جزائية  *بالصور* 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا حلويات جزائية  *بالصور* 829894
ادارة المنتدي حلويات جزائية  *بالصور* 103798



هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



2 مشترك

    حلويات جزائية *بالصور*

    نجمة في السماء
    نجمة في السماء
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 2050
    نقاط : 4429
    السٌّمعَة : 7
    تاريخ التسجيل : 01/12/2008
    العمر : 31

    حلويات جزائية  *بالصور* Empty حلويات جزائية *بالصور*

    مُساهمة من طرف نجمة في السماء السبت سبتمبر 19, 2009 12:19 pm

    قلت لازم اجيب لكم كم صنف من الحلويات


    حلويات جزائية  *بالصور* XZWa2h07171654

    المصبعة

    المقادير:

    500غ دقيق (farine)
    ¼ كوب سكر
    1 كيس فانيلا
    مبشور الليمون1
    250غ زبدة تكون ذائبة عاديا يعنى مرهم (pommade )
    4 صفار بيض / ونحتفظ بالالبياض
    ¼ كيس خيرة كيمياوية –pb-
    لوز مقشرة و مهرمش - مربى المشمش للتزيين .

    الكيفية:

    في ايناء خاص نضع السكر +الفانيلا + الزبدة +مبشور الليمون +4 صفار البيض نخلط الكل جيدا باليد ثم نضيف الخميرة الكمياوية مع قليل من الدقيق بعدها نبدا بإضافة الدقيق الباقي شيئا فشيئا مع الخلط دائما إلى أن نتحصل على عجينة طرية سهلة التكوير .
    نشعل الفرن .
    نصنع كويرات متوسطة الحجم (مثلا كحبة الجوز) كما في الصورة ..
    حلويات جزائية  *بالصور* QMrx8v07171714
    ثم بواسطة الإصبع (الشاهد) نعمل ثقب في الوسط . لاحظ الصورة

    حلويات جزائية  *بالصور* QMrx8v07171714


    بعدها نمسكها من الأسفل و ندخل الوجه في بياض البيض ثم في الوعاء الذي به اللوز

    حلويات جزائية  *بالصور* YmFLvJ07171727
    حلويات جزائية  *بالصور* SQ9T7d07171747
    حلويات جزائية  *بالصور* Q41KCd07171750


    بعدها توضع في الصينية تطهى في فرن متوسط الحرارة . إلى أن يصبح الوجه ذهبي مائل إلى الإحمرار .
    تخرج من الفرن وتترك إلى أن تبرد ، نزين الوجه بمربى المشمش .
    و بصحة وعافية .


    ملاحظة :

    يمكن إستبدال اللوز بالفول السوداني ، أو الفستق . إذا استعملتم الفستق فمن الحسن استعمال مربى الفراولة أو أي مربى احمر اللون سيكون أحلى .
    وشهية طيبة


    حلويات جزائية  *بالصور* KRbM9e08171833



    العجينة :

    3 كيلات دقيق (مثلا كوب )
    1 كيلة زبدة ذائبة +زيت (يعني ½ زبدة + ½ زيت )
    قليل من الفانيلا (2/1 أو ¼ ملعقة قهوة حسب حجم الكيلة )
    ماء الزهر + ماء

    الحشوة :

    3 كيلات لوز مقشر ومرحي
    1 كيلة سكر
    كيس فانيلا أو ½
    قشور ليمونة
    2 ملاعق كبيرة زبدة ذائبة
    بيض حسب الحاجة (2او أكثر)
    1 ملعقة متوسطة من ماء الزهر لتعطير البض (إزالة الرائحة)

    الزينة :

    لوز مقشر ومهرمش (خشن)
    حبيبات من الحلوى الفضية .

    يلزمنا حلالا (قطعة خشبية أسطوانية الشكل rouleau ) – قطاعة مسننة (roulette) - كأس - وقوالب صغيرة .

    الكيفية :

    في وعاء نضع الدقيق+الفانيلا + الزبدة و الزيت نفركهما جيدا فنحصل على حبيبات رملية بعدهاوبالأصابع نجمعها بالماء مضاف إليه قليل من ماء الزهر ، لنحصل على عجينة طرية قليلا .تدعك لثواني فقط فتصبح ملساء تقطع الى قطع متوسطة الحجم ، توضع جانبا تغطى بمنديل (حتى لا تجف) ونتركها ترتاح قليلا في حين نحضر الحشوة

    الحشوة

    لوز + سكر + فانيلا +قشور الليمون + زبدة نخلط الكل جيدا بملعقة خشبية ثم نضيف بيضة ونخلط + التانية+... لنحصل على خليط تقريبا سائل أقول تقريبا يعني ثقيل السيلان . ولا ننسى إضافة ماء الزهر إلى البيض .
    على طاولة المطبخ نرش قليلا من الدقيق نأخد قطعة من العجينة وتفرد أو تحل بواسطة الحلال بسمك 2-3 ملم

    حلويات جزائية  *بالصور* YN6yEJ08171841


    و بالكوب و القطاعة المسننة نقطع دوائر


    حلويات جزائية  *بالصور* XGZr2Z08171840 حلويات جزائية  *بالصور* QrKPqS08171838


    حجمها يناسب حجم القوالب المستعملة ترش هذه الأخيرة بقليل من الدقيق و تزين بالعجينة


    حلويات جزائية  *بالصور* DsCcN208171836

    حلويات جزائية  *بالصور* BmaCd908171835

    بالملعقة نملأ القوالب بالحشوة ، نرش عليها من فوق قليل من اللوز المهرمش


    حلويات جزائية  *بالصور* JtFusz08171834

    ثم تزين بحبيبات الحلوى الفضية .
    تطهى في فرن متوسط الحرارة (ساخن من قبل ) إلى أن يتغير شكل الحلوى فتنتفخ و تصير ذهبية اللون .






    تخرج من الفرن تترك لتبرد قليلا تنزع من القوالب وتقدم بالشكل الذي ترونه مناسب

    حلويات جزائية  *بالصور* KRbM9e08171833



    حلويات جزائية  *بالصور* YMjVGE09181657


    العجينة :

    3 كيلات دقيق
    2/1 كيلة زبدة مذابة
    قرصة ملح
    2/1 كأس شاي من ماء الورد

    الحشو :

    500 غ لوز أو جوز مرحي
    300 غ سكر بودرة
    قشور ليمونة
    ملعقة قهوة فانيلا
    2 الى 3 بيضات

    الشاربات :

    500 غ عسل+ 4/1 ل من ماء الورد


    كيفية التحضير :

    في وعاء ضعي الدقيق + الملح +الفانيلا ، شكلي حفرة في الوسط واسكبي الزبدة ، حكي الخليط جيدا بين يديك حتي يمتص الزبدة ، رشي تدريجيا بماء الورد حتى تتحصلي على عجينة ملساء سهلة الإستعمال .
    كوني كريات واتركيها ترتاح.
    حضري الحشو بالمقادير المذكورة أعلاه .بللي بالبيض تدريجيا للحصول على عجينة متجانسة .
    كوني كريات قطرها 3سم وضعيها في مكان مرشوش بالسكر الناعم.
    افردي العجينة بواسطة الحلال ثم في آلة العجين وذلك في رقم 5 ثم 7 ،قطعي مربعات ضلعها 10سم .
    ضعي كرية من الحشو في وسط كل مربع ، إرفعي الزاويتين المتقابلتين مثنى مثنى نحو المركز وغطي التقاطع بدائرة من العجين في النهاية زيني القمة بحبة لوز وانقشي الحواف الأربعة بالنقاش .
    ضعي الحاوى على صينية مرشوشة بالدقيق ، تدخل في فرن متوسط الحرارة لمدة 15إلى 20 دقيقة حتى تأخد اللون الذهبي .فور خروجيها من الفرن تغطس في الشاربات وتقدم في حاويات


    حلويات جزائية  *بالصور* Ig5hnQ08201636


    المقادير:

    3 أكواب من الفول السوداني محمص و مهرمش (كوب دو حجم متوسط).
    2/1 كوب شكلاطة بودرة(Nescuik ).
    1 ملعقة ص فانيلا .
    مبشور ليمونة.
    30 غ زبدة .
    40 غ من حلوة الترك تفرك باليدين . (حسب علمي في الخليج تدعى حلوى الطحينة أو ما شابه. اليكم الصورةرقم 1 بها علبة النخلة .أتت بها احدى قريباتي حين قامت بالعمرة . عقبالنا إن شاء الله )
    4/1 ملعقة ص من القرفة .
    كمية من العسل .(لهذا لا نحتاج الى سكر )
    يمكن تعويض الشكلاطة ببودرة الكاكاو ، لمن لا يحب الحلاوة كثير.

    نحتاج للزينة :

    جلجلان أبيض اللون (أضن انه يدعى بالسمسم البيض )
    ورود وأوراق من عجينة اللوز(pâte d’amende ) ، او الحلوى الفضية.

    الكيفية:

    في إيناء خاص نخلط كل المواد الجافة جيدا




    ثم نضيف العسل بكمية قليلة مع الخلط جيدا ، الى ان نحصل على عجينة متماسكة .
    نصنع كريات بحجم كبير قليلا من حبة الجوز .






    [size=3]حلويات جزائية  *بالصور* YgnQfh08201630

    نغطس الوجه جيدا في السمسم الأبيض


    حلويات جزائية  *بالصور* D2lNo708201632



    نضعها في الأوراق الخاصة بالحلوى ، نزينها بوضع وردة ملونة في الوسط مع ورقتين






    المخبز


    حلويات جزائية  *بالصور* E8ePVF10232214




    العجينة

    3 كيلات لوز مرحي
    2 كيلات سكر ناعم
    قشور حبة ليمون
    3 أو 4 حبات بيض حسب الحجم
    م ك من الفانيلا

    الطلاء :

    3 بياض البيض
    1 ملعقة من عصير الليمون
    1 ملعقة صغيرة من الزيت
    5 ملاعق ك من ماء الزهر
    سكر ناعم منخول

    التحضير :

    في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة نتجانسة و طرية . على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد : دوائر مثلثات أو مربعات .
    نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . تخرج من الفرن وتترك لتبرد .
    تحضير الطلاء :
    اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر. أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
    جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم .
    بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه حسب الرغبة



    وآخر شيء الازهار المضغوطة علما ان في كثير


    حلويات جزائية  *بالصور* UFz2u510251756


    العجينة

    4 كيلات طحين
    1 كيلة من السمن أو المارغرين الذائبة
    1 كاس من ماء الزهر
    1 م ك فانيليا
    1 قرصة ملح
    ملون أخضر مبلل بنكهة الفستق
    " أصفر " " الليمون
    " أحمر " " الفراولة
    بندق للتزيين

    الحشو :

    2 كيلت لوز مرحي متوسط
    1 كيلة سكر ناعم
    3 بيضات
    قشور ليمونة

    القطر

    3كيلات عسل
    1 كيلة ماء ورد

    التحضير :

    في وعاء ضعي الطحين +الزبدة +الفانيليا + قرصة الملح ، بللي تدريجيا بماء الورد حتى تحصلي على عجينة سهلة الإستعمال . قسميها إلى 3 كريات ملونة بالملونات المذكورة (حسب الصورة ) واتركيها ترتاح.
    حضري الحشو بالمقادير المذكورة و كوني كريات قطرها 4 سم . ضعيها على صينية مرشوشة بالسكر الناعم لكي لا تلصق . افردي العجينة بالحلال ثم مرريها بآلة العجين في رقم 5 ثم 7 . فوق طاولة مرشوشة بقلبل من الطحين ابسطي ضعي العجينة الملونة والمفرودة واطليها بالزبدة ثم العجينة الثانية ثم اطليها بالزبدة ثم العجينة الثالثة ، مع مراعاة اللون.
    قطعي العجينة الى مربعات ضلعها = 6 أو 7 سم ، ضعي كرية حشو في وسط كل مربع وارفعي اطراف العجينة حول الحشوة بواسطة أطراف الأصابع لتحصلي على الشكل المبين في الصورة .
    زيني الوسط بحبة بندق توضع في صينية مرشوشة بقليل من الطحين في فرن متوسط الحرارة حتى تاخد اللون الدهبي . فور خروجها من الفرن تغطس في القطر السخن .
    توضع في حاويات وتقدم بالهنا


    الحشو. اللي يجي داخل العجينة

    patte d'amande : عجينة اللوز بالفرنسي ...
    iman
    iman
    عضو جديد
    عضو جديد


    عدد المساهمات : 111
    نقاط : 149
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 30/08/2009
    العمر : 29

    حلويات جزائية  *بالصور* Empty رد: حلويات جزائية *بالصور*

    مُساهمة من طرف iman السبت سبتمبر 19, 2009 12:55 pm

    مارسي حنان على الوصفات عجبتني المخبز هايلة ان شاء الله نديرها في هاذ العيد
    نجمة في السماء
    نجمة في السماء
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 2050
    نقاط : 4429
    السٌّمعَة : 7
    تاريخ التسجيل : 01/12/2008
    العمر : 31

    حلويات جزائية  *بالصور* Empty رد: حلويات جزائية *بالصور*

    مُساهمة من طرف نجمة في السماء السبت سبتمبر 19, 2009 2:31 pm

    دوريان ايمان
    ميرسي على الرد

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 15, 2024 1:41 pm